• 86430
    城管义工

  • 1243
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    慈溪浒山城管义工担当市容环境监督员

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会慈溪办事处    发布日期:2018-09-10    作者:徐思蕾    阅读次数:60

      “南二环东路963号有乱堆放,请城管队员及时处理一下。” “慈甬路378号有违停车辆,影响市容环境。”近几个月来,像这样针对浒山城区城市管理问题的“爆料”源源不断地传到“慈溪浒山城管义工工作群”中。由浒山城管义工发起的“大家一起来找茬,争做市容环境监督员”活动,给城市管理挑毛病、给城市管理献良策的活动收到了良好效果。 
      “环城南路265号有占道装修请及时处理。”胡鑫苗是环城南路某牛排店的经理,也是城管义工工作群中的活跃分子,他去年就加入了城管义工队伍,经常在工作群中报送问题,他说自己平时在环城南路上班,有什么问题随手一拍,就能给我们的城市管理出一份力,感觉很满足。市容环境监督员的职责就是将自己看到的一些如窨井盖缺失、行道树损坏、损害市政道路以及市容市貌等问题报告城管执法部门,以便城管执法部门能够及时处置。同时也代表广大市民对城管执法部门的工作进行监督。据统计,仅8月份一个月市容环境监督员们上报问题达到了163条,其中122条由市容监督员、管理员自行处置,处置率达到了74.8%,给我们城市管理工作注入了新的力量。
      市容环境监督员给城市管理挑毛病,要求不遮羞、不避嫌,把城市管理最薄弱的环节挑出来,供城管部门整治改善。对此,居民显然也乐见其成,南门大街一家小店的店主孔女士说,以前虽然常看到城管执法车开过,但真想反映问题时往往来不及,一般还是会选择拨打城管热线。现在时不时自己也能发送问题到“城管义工工作群”直接反映问题,真是方便多了。 

    %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180822092530092847n_副本.jpg

    分享到:
    3