• 86721
    城管义工

  • 1245
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    局系统全面从严治党推进会(廉政党课)

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会    发布日期:2018-04-12    作者:鲍鸣效    阅读次数:179

      2018年4月12日下午,在宁波开元大酒店开元厅召开全局党员市直城管系统全面从严治党推进会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及中央、省、市纪委全会精神,总结工作,分析形势,安排部署市直城管系统全面从严治党工作。

      会议传达学习了十九届中纪委二次全会和省市纪委全会精神。市城管局党组书记、局长郑一平代表全局总结了2017年以来市直城管系统全面从严治党工作情况,对市直城管系统深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进党的建设取得的成绩给予充分肯定,同时深入查摆了存在的问题和不足,对下一步持续推进全面从严治党工作提出明确要求。

      会上,我局以喜迎十九大、学习十九大、贯彻十九大为主线,始终把全面从严治党主体责任当作分内之事、应尽之责,坚持与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,并将之转化为全面推进事业发展的强大动力,圆满完成了各项工作任务。主要体现在以下六方面:一是抓主体责任有力度。二是抓理论教育有特色。三是抓党建基础有亮点。四是抓选人用人有成效。五是抓作风效能有进展。六是抓制度建设有章法。在肯定成绩的同时,更应清醒地认识到,面对全面从严治党越往后执纪越严的趋势和要求,面对市委、市政府和广大市民群众对我们的期望和重托,我们依然还有不小差距。一是反腐形势依然严峻。二是思想认识依然有待提高。三是作风不实依然存在。四是制度建设还不够完善健全。上述问题需要我们在下步工作中切实加以改进。下面就做好下阶段工作,我讲四点意见。一、以“永远在路上”的坚韧执着,进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感二、以坚如磐石的决心信心,推进全面从严治党向纵深发展1、坚持“紧”字当头,旗帜鲜明讲政治。 2、持“学”字为先,持之以恒抓学习。3、坚持“创”字为重,凝心聚力强基础。4、坚持“实”字引领,驰而不息“四风”。5、坚持“严”字奠基,锲而不舍立规矩。 三、以抓铁留痕的勇气担当,推进纪律建设和反腐败工作1、监督体系2、执纪监督要提升3、纪律教育要强化。 四、以时不我待的精神气魄,加强党员干部队伍建设1、坚定不移强引领,锻造忠诚之师。2、坚定不移强担当,锻造善战之师。3、坚定不移强纪律,锻造廉洁之师。


    分享到:
    3